中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

2017浊水骚人墨客诗书创艺情─活动系列一 浊水诗文创艺情 高中职诗文竞赛

  • 2017-10-06
  • dcl manager
{{Alt_title}}

2017浊水骚人墨客诗书创艺情
活动系列一  浊水诗文创艺情
高中职诗文竞赛

活动宗旨

道大学中国文学学系2017浊水溪诗歌节是为延续浊水溪诗歌节的活动传统,推展诗歌文化,特别举办大学诗展、诗人笔耕讲座一系列活动,让有志于诗文创作的学生有学习、观摩的机会。此次还结合诗文竞赛,让对诗文创作有兴趣的大学生、高中、职学生能有发挥的舞台促进培育诗文创作人才。

1.活动目的

为延续浊水溪诗歌节的传统,和启发高中、职学生诗歌创作,特别于此次活动中举办全国现代诗歌创作竞赛,让对诗歌创作有兴趣的学生能有发挥的空间,进而互相学习与观摩。

2.指导单位:彰化县文化局

3.主办单位:
明道大学中国文学学系
活动联络人:

吴兪蓁助理
nakaami@mdu.edu.tw       TEL:04-8876660分机7011

     
4.参赛资格:
凡中华民国公私立高中、职学校之学生皆可报名參加。

5.作品规格:

(1)缴交最近一年内之创作的现代诗歌作品二至三篇。
(2)诗歌缮打方式︰A4横书,题目16
号标楷体,内文12号新细明体,版面边界上下2.54左右3.17,段落与前段距离0行,与后段距离0.5行,行距单行间距。

6.报名、收件办法:

(1)填写申请表乙份(附表二)
(2)缴交最近一年内之创作作品
诗歌二至三篇
(3)作品收件日期:
I.
以上表格及作品,自106年11月1日起至11月20日止邮寄挂号送达(以邮戳为凭,并于信封外注明高中、职诗歌比赛
Ⅱ.收件地址:邮寄 52345彰化县埤头乡文化路369
Ⅲ.收件人:明道大学中国文学学系收
电话:(04)887-6660
分机7011E-mailnakaami@mdu.edu.tw  

7.评审:
(1)由主办单位
就以上两大类,分别聘请三至五位校内外专家组成评审委员会,共同进行评审。
(2)评审过程中,若某类某等级之作品,经评审委员半数以上认定未逹赠奖标准时,得予从缺。
(3)评审委员若对作品有疑义时,得约请申请人说明或面试。


8.赠奖名额及奖励办法:
优等奖一名,各颁奖状乙帧(由彰化文化局核发盖章),奖学金陆仟元。
佳作奖二至三名,各颁奖状乙帧(由彰化文化局核发盖章),奖学金贰仟元。

9.赠奖:由主办单位择12月15日举行公开赠奖仪式,并展示得奖作品。



 

 
sina-weibo