中華文化與傳播學系(碩士班、博士班)

:::

「外交獎學金」

  • 2017-12-06
  • dcl staff
{{Alt_title}}

為鼓勵優秀青年投身外交工作,設置107年(106學年度)「外交獎學金」供國內各大專院校在學學生申請

一、107年外交獎學金相關作業說明如下:
(一)申請條件:
1、各大專院校有志從事外交工作之在學學生,且須修讀外交、國際公法、國際私法、國際關係、國際政治、國際經貿、國際傳播、區域研究、兩岸關係、比較政府、比較政治及外文等相關課程5門以上,另如選修與全球化有關之課程,可抵充上開規定修讀之相關課程,惟至多2門。
2、上述科目修業成績平均須達80分以上,且學業總平均成績及操行成績均在80分以上,體育成績75分以上(無修者免計),未有任一門課程不及格,且未受記過以上之處分者。
3、符合以上條件且具參與國際會議、擔任本部或非政府組織(NGO)志工、青年大使(或外交實習生)之經驗者為優先

備註:本校收件於申請截止日前1周,逾期不受理。相關規定請依實際公告為準(附件)

sina-weibo